“地理信息系统与智慧城市建设”报告会
添加日期:2013-10-13 作者:付一鸣 来源:

(图、文:李高峰)10月10日上午,在南开大学省身楼二楼报告厅举办了“地理信息系统与智慧城市建设”报告会。
      会议由南开大学计算机与控制工程学院副院长方勇纯教授主持。中国测绘科学研究院院士刘先林、天津市图象图形学会秘书长徐伯夏、北京国遥新天地信息技术有限公司高工王春生、天津工业大学教授闵卫东等人出席了此次会议。
      首先刘先林院士(图3)做了关于“智慧城市信息采集新技术”的报告,王春生高工和闵卫东教授也分别对其研究领域进行了介绍,随后对信息采集新技术、智慧城市建设及安全保障等问题展开了激烈的讨论,让人受益匪浅。