【讲座】科技论文写作的若干问题探讨
添加日期:2012-10-13 作者:王聪媛 来源:
10月12日,在南开大学机器人所1楼资料室开展了方勇纯教授的学术讲座——“科技论文写作的若干问题探讨”。此次讲座主要是针对科技论文的撰写以及常见问题进行了探讨。自动化系主任陈秋双老师以及机器人所、自动化系的广大硕博研究生参加了此次讲座。
其中,方勇纯教授对如何撰写科技论文、国际期刊论文评审情况说明、回复专家意见与修改论文以及英文写作中的常见问题进行了深入探讨,并进行举例说明。此次讲座受到了广大博士生、硕士生的关注,为他们在今后科技论文的撰写开阔了思路。(作者:王聪媛/摄影:郭倩怡、王聪媛)