研究所公告
研究生学术沙龙(第五期)
添加日期:2016-07-21 作者:宋剑超 来源:
-------------------------------------------

研究生学术沙龙(第五期)

主讲人:张雪波

主 题:如何提炼科学问题 & 如何回复审稿意见?

时 间:8月4日(周四)中午12:30-13:30

地 点:329教室

随着国内科研水平的迅速进步,对研究生工作的科学性要求也水涨船高。如何从自己的工作中挖掘出创新点,如何体现出自己工作的学术贡献,成为让很多同学苦恼的问题。在本次的中期检查和开题报告中,也发现了不少问题。为此,张雪波老师将为大家讲一下如何提炼科学问题。请各位同学将自己的中期/开题汇报和老师们的反馈先自己思考一下,然后带着问题来听雪波老师的讲解。

雪波老师讲解的另外一个主题是如何回复审稿意见。现在研究生毕业都有论文的要求,期刊投稿经常需要多轮审稿。如何根据合理的审稿意见改进自己的工作,如何回复不合理的审稿意见,成为每个同学将要面对的问题。雪波老师将为大家详细讲解。