南开大学举办“智能无人系统空域共享与技术合作研讨会”
添加日期:2021-01-02 作者: 来源:

20201217日,由南开大学人工智能学院主办的 “智能无人系统空域共享与技术合作研讨会” 在南开大学津南校区举行。本次会议目的为具体落实南开大学人工智能学院与天津市滨海新区现代无人系统研究中心已达成在天津市津南区海河教育园无人机临时空域内进行科研和教学活动合作的方式方法。参会人员为南开大学、天津市滨海新区现代无人系统研究中心、天津工业大学、北京科技大学天津学院、中德应用技术大学、天津现代职业技术学院等单位相关科研技术负责人。

研讨会交流座谈

会议由南开大学人工智能学院刘景泰教授、王鸿鹏副教授主持。南开大学人工智能学院韩建达教授介绍了南开大学相关专业科研及人才培养情况。天津市滨海新区现代无人系统研究中心、北京科技大学天津学院无人机系殷华主任介绍天津市滨海新区现代无人系统研究中心开展无人机科研、教学、产业应用情况。会议就无人机专业建设,无人机教学、科研、产业应用等情况展开意见交流。本着加强交流合作的愿望,发挥南开大学,相关单位无人机院系的双方优势,共同开拓无人机+人工智能技术合作新局面,共同为国家和区域经济社会发展需要,联合技术标准的制定,课题申报,助推无人机+人工智能技术水平的提升,开展无人机,人工智能等领域的关键技术核心产品的研发。