【讲座】如何念博士?
添加日期:2012-10-29 作者:王聪媛 来源:

10月26日,在南开大学机器人所1楼资料室开展了方勇纯教授的学术讲座——“如何念博士?”。此次讲座是针对博士生如何读博士以及在读博期间所要注意的问题进行了探讨。机器人所于宁波副教授、代煜老师、张雪波老师以及机器人所、自动化系的广大博士研究生参加了此次讲座。
其中,方勇纯教授从读博前考虑自己是否适合读博开始,以幽默风趣的风格开始了这次的讲座,然后又详细深入地讲述了博士生的三个不同阶段以及在每个阶段从心理、科研等方面要做的一些准备。报告后,各博士生与方老师以及其他几位老师进行了热烈的讨论。(作者/摄影:王聪媛)