“新一代视频显示技术”座谈会
添加日期:2012-10-15 作者:王聪媛 来源:
1013日下午,在南开大学伯苓楼机器人所会议室举办了“新一代视频显示技术”座谈会。此次会议是继第十届天津科技交流学术月分会场——新一代视频显示技术——全息技术学术研讨会后而进行的学术座谈会。
会议由南开大学机器人所所长刘景泰教授主持,原安徽大学校长韦穗教授,信息学院副院长方勇纯教授,计算机系杨巨峰副教授、王恺副教授,光电所匡登峰副教授,河北工业大学魏玮教授的以及机器人与信息自动化研究所、自动化与智能科学系以及计算机科学与技术系的师生们出席了此次会议。
首先机器人所所长刘景泰教授对机器人所的研究状况进行了简要介绍,光电所、计算机系、河工大魏玮教授对其研究领域也进行相应介绍,随后对全息技术、光栅、医疗机器人视觉等问题展开了热烈地讨论,韦教授风趣的解答让人受益匪浅。会后韦穗教授等对机器人所各实验室进行了参观交流。(作者:王聪媛/摄影:郭倩怡)