南开大学-飞思卡尔《嵌入式系统设计及应用》实验室成立
添加日期:2013-05-14 作者:周璐老师 来源:

5月9日上午,南开大学-飞思卡尔《嵌入式系统设计及应用》实验室揭牌仪式在信息技术科学学院伯苓楼401室隆重举行。信息技术科学学院党委书记王富春、院长袁晓洁、副院长孙桂玲、实验中心主任李国锋、教师许林、飞思卡尔半导体有限公司大中华区业务拓展总监殷钢、大学计划经理马莉、天津研发部郑爱林、乔旭彤、邵鹏,以及工作人员、自动化和智能专业的学生出席了揭牌仪式。仪式由孙桂玲教授主持。
    袁晓洁教授首先介绍了信息技术科学学院的本科教学情况,对飞思卡尔公司与南开大学共建实验室的帮助和支持表示衷心感谢,指出在南开大学校园里建立实验室,引入最新的实验设备,对进一步培养学生实践能力、提高学生培养质量有着重大的意义。
    飞思卡尔公司大中华区业务拓展总监殷钢先生在随后的讲话中介绍了飞思卡尔半导体公司的发展历程和微控制器产品,指出此次与南开大学共建的实验室起步较高,实验设备全部采用32位ARM微处理器,并根据南开大学的教学特点共建两个实验室,一个为《嵌入式系统设计及应用》教学应用实验室,另一个为《嵌入式创新实验室》,分别提供教学实验箱和开发板等设备,希望飞思卡尔大学计划除了提供教学实践平台,也能够为培养学生创新能力起到积极作用。
    揭牌仪式结束后,飞思卡尔公司人员参观了智能专业实践实验室和机器人与信息自动化研究所。信息学院与飞思卡尔公司就人才培养、科研合作、及合作模式上进行了深入讨论。